Забвение

Байрам Аннануров
            “И канет слово - слабое мельканье
            …ни звука…ни следа”…
                Зинаида Палайя “Аминь!”
                stihi.ru/2015/01/25/7754

И канет слово, словно в океане
бесславно камень пропадёт – на миг
оставив расходящийся по ткани
его безбрежности, недолгий нимб…
            Какою силой, бедствием гоним
            мой неуёмный дух тревожит грани
            расхожих снов – вращается кругами
            не в силах пересечь своих границ?

Ему ли рукотворными строками
преодолеть, пробившись напрямик,
пределы слов – искусством оригами
бумагу оживить? Скажи – каким
            созвучием вобрать великий гимн
            любви, когда-то сложенный богами,
            любви, чей лик мы ищем кабаками
            и предаём кумирнями? Аминь.

            11.11.2015