Грустное

Света Носова
Открываю глазоньки, открываю...
Я живая, Господи, я живая!
Я не знаю, только подозреваю:
Белый свет за окнами не померк...

Может жизнь спиралями завитая,
Может цепь оборвана золотая.
То ль витки, то ль звенья цепи считаю.
Может белый свет - это просто снег...

Замерзаю, Господи, замерзаю...
Остывает комната, остывает,
И кусочек пламени догорает.
А дрова закончились - вот беда...
Кто-то там внутри меня умирает...

Снег ложится в лужи и тут же тает,
Никакой надежды не оставляет...
Ни тепла, ни света - одна вода...

25.11.2015г.