Жизнь как данность

Константин Жолудев
Кто много видел, понимает -
Рай на Земле, всего лишь бред!
Он жизнь как данность принимает,
И тех иллюзий не питает,
Чтоб всем вопросам дать ответ.

Зачем грехам земным управа,
Нам смертным, всё-таки нужна?
И почему любовь и слава,
Лишь  чья-то мудрая забава,
К нам как пришла, так и ушла?!

Зачем душе так много надо,
Познать, чтоб обрести покой?
И почему, нам в том отрада
И вожделенная награда,
Чтоб быть порой самим собой?

Умерив пыл своих запросов,
Поймем мы тот простой секрет -
Лишь жизнь прожив, на все вопросы,
Нам суждено узнать ответ.


25.11.2015

Картинка из интернета