На рассвете

Галина Вайтран
    
                НА РАССВЕТЕ

         Встает солнце на заре,
         новый день благословен!
         Вольный ветер обовьет,
         в синей дымке небосвод.

         Пахнет хвоей и смолой,
         ветер спорит с тишиной.
         Утром на листьях и траве-
         роса в прозрачной пелене.

         Из ярких цветов луговых
         разноцветьем  -  ковер!
         Взгляд  с  восхищением
         на родной земли простор!

         Во ржи тропинка полевая
         в  отчий  край  ведет!
         Птицей душа на крыльях -
         в  небесный   полет!
       

         11.2015г.