Взрыв эмоций

Валентина Калёва
Когда надоедает привычная текучка -
Работа-дом-работа -
Сплошная кабала,
Я в парк аттракционов сбега'ю вместе с внучкой,
Оставив ненадолго
Рутинные дела.

Прогнать хандру и скуку поможет взрыв эмоций -
Я снова, словно в детстве,
Усядусь в карусель:
Меня обнимет небо, погладит нежно солнце,
Помчусь быстрее ветра,
Как резвая газель.

Всё выше поднимаясь, лечу над старым парком,
Над призрачным покоем
Заросшего пруда...
Восторг переполняет, в груди пылает жарко:
Проблемы сверху - мелочь,
А возраст - ерунда!

Смеётся внучка звонко, я тоже вместе с нею,
Мы трижды повторяем
Круженье на цепях.
Идём, за руки взявшись, домой: уже темнеет...
А где хандра и скука?
Сбежали второпях!