Белый голубок

Лариса Боревич 2
В закрытое окошко
Белый голубок настойчиво стучится.
Воркует, словно что-то говорит,
И внутрь глазом -бусинкой косится.

А рядом чёрный ворон
Громко каркает, кружится.
К окошку, подлетая машет крыльями
И голубка прогнать стремится.

Но голубь карканья вороньего
Ни сколько не пугается,
Не улетает, вновь стучит,
Как-будто что-то очень важное сказать пытается.

Тот голубок, как Божий Вестник,
Что в двери сердца твоего давно уже стучит
И терпеливо на Свой стук Он ждёт ответа,
А сердце гордое молчит.

Ты в жизнь свою позволь Ему войти.
С ним свет придёт, исчезнет ночи мрак.
Лишь двери сердца своего Святому Духу распахни.
И Господу навстречу сделай шаг.

И ни когда уже тебя Бог не покинет,
Он защитит от бурь и сохранит от зла.
И над тобой Своей любви раскинув крылья,
Он навсегда разгонит стаи воронья.