Европейские ценности

Кованов Александр Николаевич
 

(цепочка хокку)

                Homo homini lupus est.  (с)
                (Человек человеку – волк)
                ???

Быть толерантным
Нас призывает Евро-
ПАдая в бездну…

Быть толерантным
К лёгким наркотикам и
Ядам в продуктах…

Быть толерантным
К бракам, в которых мужик
«Мамой» зовётся…

Быть толерантным
К педофилии «отцов»,
В рясы одетых…

Быть толерантным
К карикатурам «Шарли»
И словоблудью…

Быть толерантным
К «беженцам», лезущим в дом
С поясом-бомбой…

Быть толерантным
К тем, кто сказал мне: «Заткнись,
Русскоязычный!»

Быть толерантным
К тем, кто на смерти детей
Делает славу…

Быть толерантным
К «наци», сектантам и СМИ,
Души крадущим…
…………………………………..
В шкуры овечьи
Зло обрядилось… А мы?!
Разве мы стадо?!

Быть толерантным…?!
…Или, в конце-то концов,
БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ?!

(25 ноября 2015 г. 13.50.)