Враг

Татьяна Дрожко
...Он тоскою твоею скор,
он с унынием в разум влез.
Веры сердца нахальный вор,
персональный твой мелкий бес.

Скалит рыльце и чует мрак,
точит рожки, неутомим.
На душе твоей нынче враг.
Не балуй его, прогони!

...От успехов твоих страдал,
Он завидовал и молчал.
Он злорадствовал в час, когда
приходила к тебе печаль.

Знай, расплаты суровый страх
на крови его, на кости.
Если рядом с тобой твой враг,
не карай его, а прости!

...Он не знает тебя в лицо,
в злобе все мы ему равны.
Он из главных. Из подлецов,
ждущих гибель твоей страны.

С каждым вдохом, пока живой,
главный Враг твой идёт к тебе…
«Сколько раз увидишь его,
столько раз его и убей!»