На смерть Г. Б. Яропольского

Элла Крылова
Об Аде написал он, как никто,
затмил он даже Данте Алигьери.
Как фрак, носил он старое пальто,
и в Бога целомудренно он верил.

С ним женщина была - ему под стать:
сама - поэт, его боготворила.
Пусть у детей его - другая мать,
но эта - вдохновение дарила.

Скончался он внезапно - кто же знал?
Он мог прожить ещё до девяноста.
Стихов его и нежность, и металл
минуют участь плотского погоста.

И пусть писал об Аде, но в Раю
вдохнёт он свежесть роз и зелень рощи.
На лире “исполать!” ему пою.
А между тем, сознанье ропщет, ропщет...

21 ноября 2015