Везение

Владимир Мальчевский
Кому забили яблоками рот,
залили нос горячим керосином,
пойди найди на крыше магазина –
он там лежит. Лицом наоборот.

Мышонок в ярости расквасил лбом стекло,
загнав кота на тополь придорожный.
И если кто в оценках осторожный,
так это я.
Мне с этим повезло.

___________________________