Две бусины глаз

Марина Петровна Смирнова
Крепчает мороз в декабре.
Закрыт к отоплению лаз.
Промёрзли в холодном дворе
Две бусины глаз.

"Постойте, куда же вы, эй",-
Спасения ищут у нас,
(Бегущих куда-то людей),
Две бусины глаз.

Шагает с работы домой
Устало по улице Стас.
На парня взглянули с мольбой
Две бусины глаз.

Щенка прижимая к груди,
Сказал по-хозяйски:"Сейчас.
Голодный, бедняга, поди,
Две бусины глаз."

В квартире тепло и уют,
Сосисок телячьих запас.
С большим аппетитом жуют
Две бусины глаз.

За ласку, заботу и кров
Любовью отплатят не раз.
Спасут от врагов и воров
Две бусины глаз.

Пока в настоящих сердцах
Добра огонёк не угас,
Им будут верны до конца
Две бусины глаз.