Выбор верного пути. Бурлеск

Татьяна Игнатова 5
Заслышав голос тот едва,
Все замирают в ожидании:
Скупы в подробностях слова,
Желанны, как любви признание.

Так утром розовый рассвет
Несёт живому пробуждение.
На протяженьи многих лет
Нет долгожданнее явления!

Звучит призывно, как набат,
Но только часто неразборчиво.
Понять их чётко каждый рад,
Но что-то, как всегда, испорчено...

Заслышав голос божества
Вещающего всем, безликого,
Бегут на путь, где поезда,
Куда укажет голос диктора.

Написано в жанре Бурлеск - по Квятковскому, «своеобразный жанр комической поэзии, состоящий в снижении высокого и возвышении низменного».

Написано сюда: http://www.stihi.ru/2015/11/24/3057