Чужбина

Александр Яворский 4
                Е Б-Ш

                Швейцарский сыр,
                Швейцарский шарм,
                Отроги Альп,

                На горных пиках
                Снег лежит
                Как Белый скальп.
    
                Бездушный снег
                Белей лилей,
                Не нам чета

                Снег подмосковный
                Потемней,
                Но в нём Душа.

                В стране банкиров и часов
                Всё "гуд" и "шён",
                Но почему ж тоска в глазах
                У русских жён?

                Швейцарский сыр,
                Швейцарский шарм
                И благодать...
               
                Но на чужбине
                Их удел
                Себя искать.