Любовной жаждою томим

Гомяр Хамзин
Я к вам явился волею Зевеса,
Сдержать не в силах пламенную страсть,
Затем, чтоб пред своею патронессой,
Потупя взор, к ногам её припасть.

И умолять, к сочувствию взывая,
Не отвергать попавшего в беду,
А отворить пред ним ворота рая,
Поняв и утолив его нужду.

О, это сердце полно состраданья,
А ручкам этим век не оскудеть!
Уймите же души моей рыданья,
Клянусь, не буду докучать вам впредь.

Ведь столько лет работаем мы вместе,
К другой я обратиться б не посмел...
Хоть сто рублей, а впрочем, лучше двести
Страдающей душе на опохмел...