Коктебель

Борис Бударин
.......................Выше в горы - ближе к Богу...

Не за тридевять земель,
А совсем гораздо ближе,
Расположен Коктебель,
Мой посёлок - моя ниша!

Пахнет розами постель,
Отражают звёзды крыши.
Мой посёлок, Коктебель,
Я во сне всё время вижу.

Вечно строгий Кара-Даг
Серпантина вяжет петли,
Эхом утренним в горах
Зазвучит седой Ай-Петри.

Увивает плющ и хмель
Стены старенького дома.
Мой посёлок - Коктебель,
Сердца сладкая истома.

На краю скалы стою,
Забывая про тревогу:
В этом солнечном краю,
Выше в горы - ближе к Богу!

... Не за тридевять земель,
Но души моей - столица!
Чудо сказка Коктебель,
Пусть она тебе приснится!

*

Из ранних тетрадей