Счастье

Никола Важский
"Наверное, бурное счастье
С лица и на вид таково"* -
Как факел последний в ненастье,
Сберечь очень трудно его.

Оно не фонарик карманный,
Чей светоч надежно укрыт.
Небрежностью, лестью, обманом
Зальет - иль само догорит...

Счастливые, страсти умерьте,
Не трогайте времени ход -
И счастье забудет о смерти
И об руку с вами пройдет.

Хвалите Величество Случай
За посланный щедрый улов -
И пусть не умножится куча
Потерянных вами голов!

*строчки из стихотворения Б.Пастернака "Счастье"