Луна

Сергей Ланевич
Молодая Луна слишком поздно..
Поняла ,как опасно..Желанье…
И Застыла в Пространстве межзвездном
Как …ледовое ..Изваянье…
Разорвавшимся.. Удивленьем..,
Как  с последним неслышимым Криком…,
Развернулась  к Седому Забвенью…
Навсегда округлившимся ..Ликом…
Взгляд Луны…ощущается ..каждым..-
Он известен своим ..Притяженьем..-
Связь Времен оборвется ..однажды…
Лунноликим ..святым ..Воскресеньем…
Отогреется Сердце…Любовью…
Отогреется Сердце ..Желаньем…
Ослепительной …ласковой …  Новью…
Невозможного …Обожанья…
И тогда ,ни о чем не жалея,
Вне себя от ..мучительной ..Ласки…
Лунноокая ..Лорелея…
Перестанет заманивать в Сказки…
Перестанет губить Мореходов…
Обещая..Любовь,как ..Награду…,
Перестанет топить Пароходы…,
Будет Болью моей и ..Отрадой…
Позабыв Одиночество …Мрака..-
Ледяную Темницу ..Вселенной..-
И на чаше Весов ..Зодиака…
Станет зваться моею..Селеной..