Среди затёкших тёмных окон

Ляховски Нелли
Среди затёкших тёмных окон
Свет –  для меня светил – в одном…
Где в пелене густого смога
Был ОН с искрившимся вином...
 
В такт разливаясь тенью красок
Скользил, в смешении тонов,
Под перелив немых соблазнов,
Под полушёпот тёплых слов.

В порывах сонного  сознанья
Углём и мелом как в бреду
Он на одном жарком дыханье
Мог мне легко достать звезду.

Вскружив  взрывает поднебесье
Мой быстротечных чувств каскад…
И облака и смех, как песня...
И тёплый луч и влажный взгляд.

Легко касаешься,  как пуха,
Огнём , расплавив сотни вен,
Перенасытив форму звуком
В костёр летящих перемен.


Н.Л.(2002)@