Передышка

Мари Полякова
Хвалу Небесам воздаём в унисон -
Оазис пред нами! Прекрасный, как сон.

Остался за спинами жёлтый песок,
Засыпал уж ветер следы наших ног,

Как чудо, в пустыне оазис живой.
Здесь путника ждут и приют, и покой.

Прохладу блаженную дарят сады,
Нет звука милей, чем журчанье воды,

Здесь солнце лучом беспощадным не жжёт,
Здесь воздух прозрачней, синей небосвод!

А завтра... нас ждут и пески, и бархан,
И дальше к Востоку пойдёт караван.