Оазис любви. Маснави

Лариса Семиколенова
Ручей журчит, как юной девы смех.
Вздыхает томно кипарис во сне.

Налился соком терпкий виноград.
На пальмах грозди фиников висят.

И дева, грациозно выгнув стан,
Застыла в танце. Чуть дымит кальян...

Как путник, что от жажды изнемог,
Я ждал любви, как он  - воды глоток.

Когда в песках от зноя погибал,
Я верил: только там, где ты, мой рай.

И грёзы об оазисе любви
В пути мне не однажды помогли.

Конкурс Твердые Формы -2, Маснави. 14 м.
Творческая Мастерская Ликбез
ПРОТОКОЛ № 2016/01/18- У