Яблочки на снегу

Татьяна Волчкова-Сысоева
Словно яблочки на снегу
Снегирей сочно-красные грудки.
По протоптанной стёжке иду,
И снежинки блестят на куртке.

От морозца щекочет в носу,
Снег поскрипывает упрямый.
Я к родителям в гости спешу,
И у дома встречает мама.

Улыбнусь и её обниму.
А она тихо спросит: «Скучала?..
Ну, пойдём!..Что стоять на ветру?
Я налью тебе тёплого чаю…»