Неизбежность

Юр-Ка
Закрой глаза и не смотри вокруг.
Все будет легче? Ничего не будет.
Не забывай, что так непросто вдруг
Понять, что он всегда тебе разбудит.

Все, что ты видишь, причиняет боль,
Не потому что в сути боль содержит.
Лишь потому, что жалкий разум твой
Тебя в оковах ограниченности держит.

Чем больше узнаешь ответов ты,
Тем шире ограниченности двери,
Тем раньше новый крест, могила и цветы
Появятся на кладбище у ели.