Мечта зелёная... Тоска зелёная...

Людмила Нижегородцева
Ты – моя зелёная мечта,
Солнышка закатный лучик редкий,
Щебетание весёлых птах
На цветущих яблоневых ветках.

Как со мною нежен был и мил
Твой июльский шаловливый ветер,
Пухом одуванчика кормил!..
Я была счастливей всех на свете.

Расстаёмся в сентябриных днях.
Лето, я скучаю... Оголённой
Мокрой веткой яблоня меня
Лечит от глухой тоски зелёной.