Песня. Осеннее танго...

Надежда Линник
               
                (авторская песня)

 Осеннее танго... Голос ветра протяжный...
 Серым плачущим небом опечален мотив,
 Дня осеннего шагом, словно парус бумажный,
 Уплывает, вдаль лето, тепло прихватив.

 Угасает луч рано, и встречают рассветы
 Одинокой надежды прозвучавшей струной:
 Не вернётся обратно отгоревшее лето,
 Не оденется снова сад зелёной листвой.

 Припев
 
            Осень... Холодно стало...
            Ветви в саду вновь роняют листву.
            Осень... Радуг жгут покрывало
            Дни прекрасной любви, что весны своей ждут!

 Загрустит непогода... Лист,  сгорая в закате,
 Закружит над землёю, цветом радуя глаз...
 Словно в танце природа, в золотистое платье
 Обрядилась сегодня, специально для нас.

 Чтобы ты не скучала, не томилась напрасно,
 Осень слёзы уронит, на тропу, а потом-
 Зима снегом хрустальным, всё накроет как настом,
 А весна снег растопит наступившим теплом.

 Припев
   
 (Проигрыш)

 Лето – солнцем согреет, насладит нежной лаской,
 Закружит в танце смелом, чувством вечной любви,
 А потом снова осень, сменит яркие краски
 На тоску и прощанье, и... надежду твои...

 Припев (2раза)

                * * *

 (ЛНД)

 26.10.2014.

 (фото - интернет)