Оскал шайтана

Любовь Ивановна Егорова
Оскал шайтана -
Через века.
Желанье крови -
Наверняка.
О! Русь родная,
Не верь врагам!
Ответь достойно
Им по клыкам.
Не ты ли носишь
Нимб золотой?
Одна справлялась
Со всей "ордой".
Как птица Феникс,
Проснись, любя!
Очнись, Россия!
Приди в себя!

В данном случае речь идёт о попытках
захвата наших земель иностранными войсками.