Одна

Лина Линдт
Она в последнее время немыслимо хороша собой.
Будит воображение мужчин, у подруг вызывает зависть.
Будто бы они никогда с любимым не расставались,
Будто бы он все еще с ней, а не с той другой.

В последнее время она не любит возвращаться домой.
Там она тонет в своем одиночестве. В пустой квартире
Она себя ощущает песчинкой в огромной пустыне...
Видимо этот мир стал чудовищно велик для нее одной.

Сегодня она будет сидеть в их любимом кафе. Одна.
Слушать печальный блюз, мечтать, дегустировать вина,
Может начнет флиртовать, впрочем совсем невинно,
С тем красивым блондином, сидящим напротив окна.
 
Ей, конечно, придется вернуться домой, ведь вечер утих.
Чтобы хоть чем-то себя занять будет готовить ужин.
И неважно, что некого накормить и все это совсем не нужно...
Слишком поздно спохватится, что готовила опять на двоих.

Вдруг услышит за  дверью приближающиеся  шаги.
Сердце взметнется в груди испуганной птицей...
Только в который уж раз ничего не случится.
Он никогда не вернется, сколько себе не лги.

Она даже пыталась молиться, но видно не знает нужных слов,
Как-то по-детски надеялась, ждала... только что изменилось?
Где же она согрешила и в чем провинилась,
Если теперь ее не хочет услышать даже Господь Бог?
........
В последнее время она хороша собой просто необычайно.
Следит за брендами, элегантна, все на уровне, модно, свежо...
Будто бы в ее жизни, по-прежнему, все хорошо.
Будто бы она не преодолевает пешком километры отчаяния...