Мой Есенин!

Елена Мартынова 3
                ***************

В раздумьях нежных о том, как Ты жил, мой Есенин!
В сомнениях тяжких о жизни Твоей и судьбе...
Я вижу, как тихо входишь Ты в сени
Родного домика в Рязанской Твоей стороне.
Проходишь по светлому дому спокойно и чинно,
Находишь перо и берёшься за чистый листок.
Есенин! Тебе не надо высоко чина.
Ты - словно раскрывшийся в поле цветок.
К Тебе обращаясь, я чувствую силу ПОЭТА,
Который подскажет мне путь и раскроет талант.
Где ж бродишь Ты, моё одинокое лето?
Где ж мне отыскать Тебя, если Ты, да не клад?

                от 31 октября 2005 года