Надо бы научиться

Валентина Спирина
Умей молчать среди толпы орущей,
И не идти на поводу толпы,
Умей из шелухи отсеять сущность,
И нити мыслей превращать в столбы.

Умей смеяться через боль и горечь,
И не сдаваться побежденным в плен,
И быть собой когда наступит полночь,
И разбивать непониманье стен.

Умей прощать щеки не подставляя,
И отпускать обиды и печаль.
В обидах, в злости мы себя теряем.
И падаем, перешагнув за край.