Кувшин

Александр Чупраков Слудский
Представьте, жизнь – кувшин с водой,
Годами полон до венца,
И человек, борясь с судьбой,
Пьёт влагу жизни до конца.

Кто пьёт по капельке одной,
Так, словно день боясь прожить.
Другой, приникнув с головой,
Готов кувшин опорожнить.

Ушедших лет не воротить,
Как той воды, что с гор течёт.
Кто скажет нам, как годы пить,
И чьей судьбы дороже счёт?

Наступит день, и заглянуть
Захочешь ты в свои года:
Чьим судьбам оживляла путь
Кувшина твоего вода.

И в этот миг и трудный час,
Коснувшись пройденных вершин,
Откроешь ты дремавший глаз,
Поймёшь, что жизнь – воды кувшин.