Феечка

Юр-Ка
Валяясь посреди цветов в траве
И облаков движение наблюдая,
Я дочь любимую рукою обнимаю,
Живу мгновением с ней наедине.

Ее лучистый, юркий серый глаз
Хранит добро, и чистоту, и правду,
Которых, невзирая на преграды,
Найдешь ты в сердце каждого из нас.

Читая мир и в суть вещей вникая,
Меняешься, растешь ты, путь свой выбирая,
И все, чего хочу, чего желаю,
Чтоб твой лучистый, юркий серый глаз
Хранил всю жизнь добро, и чистоту, и правду,
Ведь это, только это важно во всех нас.