Я не Пушкин

Надежда Хизгилова
Я  не Пушкин и не Байрон,
Я обычный человек,
Хоть в руках крутой есть айфон-
В чувствах-первобытный человек.

Давит тяжесть обязательств,
Бессребницей слыву,
Боль измен и боль предательств
В сердце раненом ношу.

Я не Пушкин и не Байрон,

Я обычный человек,
Сдачи дать могу, как Тайсон,
Слушать модный саунтрек.

Ящик плазменный рекламой
Мой больной взрывает мозг,
Шум моторов утром ранним
Будит спящий тихий дом.

Воздух химией заряжен,
Потепленьем нам грозят,
Под шумок всяк стал богатым,
И войной на брата брат.

Я не Пушкин и не Байрон,
Я обычный человек,
Тихий,скромный,безучастный-
Доживу до ста я лет!

Я не Пушкин и не Байрон-
Молчаливая сова,
Если стану попугаем,
То отвечу за слова.

Я не Пушкин и не Байрон,
Просто хочется писать,
А поэт иль не поэт я,
То не мне судить, а вам.