Кошмар

Евгений Карнацкий
Окно, карниз и барабанит дождь,
Умылся, вниз, так не охота, дрожь,
Улыбка, встал, передо мной она,
Толчок, полет, «Привет, я так ждала тебя…»
Проснулся, нет, а на подушке мятый след,
Какого черта, вновь Она, зовет, куда? да что за бред!
Блокнот и запись номер шесть; вновь дом, окно и силуэт,
Бокал вина, камин и плед, беседа, ссора, фотографии с газет,
На них Она, на мраморной плите, одна, но дата смерти не видна…
Бокал воды, записка на столе, осознанно решил и подпись Михаил.
Подушка, сон, окно, плюс барабанит дождь, в моей руке вино,
Твой голос, «Милый, это ложь!» сменяет кадры ярость, злость,
Следы борьбы и кровь, твой силуэт, в моих руках зажатый нож,
 Окно, как часто этот вид, умылся, вниз, так не охота, дрожь,
Улыбка, встал, передо мной она, Толчок, полет, «Привет, я так ждала тебя!»
На заголовках завтрашнего дня, «самоубийца» прыгнул из окна…