Любовный плен

Валерий Берсенев
Ах этот плен! Ах, этот дым страстей!
Кипенье крови на клинках и в жилах!
Любовный труд - хмельней других затей,
Пока ты в силах. Да! Пока ты в силах!

Женился. Мужня доля нелегка -
Ползешь тайком к "чужому огороду",
И жаждет персей трепетных рука
Продавшего за грош свою свободу!

Но этот мутный плен не навсегда:
Придет октябрь, остудит кровь и воду
(Что было кровью, то теперь вода -
Глядит в глаза немому небосводу...)

Года, десятилетья, ход часов,
Нас всех однажды вызволят из плена -
И оградят от женских голосов
Бессонница, тоска и мягкость члена.

Навеяно: http://www.stihi.ru/2004/01/02-226