Хмели-сунели

Елена Загугли
Эпиграф с душком

Ты не баба, если не умеешь делать виноватым мужика во всех проблемах, в которых виновата сама (из Интернета).


Обычно мясное, жаркОе сегодня пустое.
Наверно, у повара сплин и тефтели сгорели,
Просыпалась соль и нетрезвые хмели-сунели,
А может, всему объяснение слишком простое?

Не комом был блин, приготовленный к завтраку первым.
Не сладок компот (упомянут, конечно, не к месту).
Покрылись коррозией прежде блестящие нервы.
Позывы есть рвать, а не кротко замешивать тесто.

Во всём обвинить так захочется хмели-сунели!
Хоть пряность, но в ней остроты и тепла не хватает.
И мы, с нелюбимыми ночи и дни просыпая,
ЖаркОе нежАркое: соусом хмель – и сумели.