Моей маме

Валентина Спирина
Тихая, хрупкая, нежная -
Ярким был жизни путь.
Улыбка твоя безмятежная
Ночами мешает уснуть.
 
Во сне я с тобой разговаривать
Буду еще не раз,
Проблемы свои вываливать
Под свет твоих звездочек-глаз.

Мамочка, милая мамочка, 
Я в День Рождения твой
Перед иконой с лампадочкой
Вновь говорю с тобой.

Там, где сейчас ты находишься,
Нет уж печалей, обид.
Сверху за нас всех молишься,
Шепот твоих молитв

Слышу и сердце колотится,
Чувствую близость твою...
Когда очень трудно приходится..
Песню твою пою..
О лебединой верности..
Помнишь, любила ты..
Голос твой, полный нежности..
Ночью звучит с высоты...
Мама..родная..любимая...
Я уже стала большой..
Но тонкую нить незримую..
Не потеряла с тобой...
Знаю, однажды встретимся..
Но время еще не пришло..
Жизнь по спирали вертится..
Сердце хранит тепло..
И каждый год, родная...
Пусть даже я молчу..
Молча тебя поздравляю...
И зажигаю свечу..