Сказка про хомяков

Валентина Спирина
Брели как то по лесу трое качков,
Увидели спящих в траве хомячков,
Один закричал:
- Это крысы наверно!
И грохнулись в обморок парни мгновенно.
Проснулся хомяк от внезапного шума,
- Кому тут не спится? - он вяло подумал,
Увидел, лежат на траве мужики,
Воскликнул:
- Я крут! Не поднявши руки,
Троих уложил только видом и храпом,
Теперь на медведе попробовать надо
Весь ужас и мощь моей силы хомячей,
И лапкою он с силою пнул в нос ребячий.
- Куда ты? - ему хомячиха кричала,
- Меня побороть бы сумел для начала!
А то как до дела со мною доходит,
Лишь пара минут и уже на исходе!
Не слышал уже её возгласов Хома,
Направился он до медвежьего дома.
Очнулись качки:
- Где же страшные крысы?
Сильна оказалась горилка Ларисы.
Поднялись с земли и пошли напролом,
Сквозь лес, кустари и лесной бурелом.
Хомяк подходил уж к берлоге медведя,
Нет страха ни капли, стремится к победе,
Что было силенок кричит:
- Будем биться!
За ним хомячиха маячит и злится.
Услышал медведь, из берлоги выходит,
И глазки свои как прицелы наводит
На двух хомяков, что в траве под ногами,
Ругают его и друг друга словами.
От смеха медведь на траву повалился,
Давно уже так он не веселился,
И вдруг из кустов появились качки,
Сдвинули брови и кулачки,
Схватила жена хомяка за шкваретку,
Ворчит:
- Как бы двинуть тебе табуреткой!
И тащит упрямого Хому домой,
А тот упирается:
- Стой же ты, стой!
Качки на медведя накинулись разом,
Медведь принял бой, не моргнув даже глазом.
Борьба завязалась, увы, не на шутку,
Не любит незванных гостей наш мишутка.
Могучими лапами бьется и машет,
Качки разбежались в страхе по чаще.
Шатается миша, устал бедолага,
Сказал:
- Поспать не мешает однако.
И тут из травы как нинзя-китаец,
Хомяк укусил со всей силы за палец.
Медведь закричал и на землю свалился,
Но очень устал он и в сон погрузился.
Залез без опаски хомяк на медведя,
И молвил:
- Как важно, однако, стремиться к победе!
Жена хомячиха с любовью и лаской,
Сказала:
- Сей факт придадим мы огласке!
Чтоб знали в округе наверняка,
Нет зверя на свете страшней хомяка!