Любим...

Валентина Спирина
Любим, присядь, давай поговорим.
За просто так, о том что есть и будет.
О том, что важно только нам двоим.
В конце-концов, ну не чужие же мы люди.

Расскажешь, как дела, как новая любовь,
Какие планы, как вообще живется,
Что видишь ты во сне, или не видишь снов,
Работа как, и всё ли удается.

Я расскажу немного о себе,
Совсем чуть-чуть, ведь ты почти всё знаешь.
Гляжу в окно на пару голубей.
Они счастливей нас. Ты не считаешь?

Неведомы условности границ,
И скучный быт совсем им не мешает.
Они, как множество себе подобных, птиц,
Все на лету проблемы разрешают.

Любим, гляди как чистит голубок
Ей крылышки и как она воркует.
А интересно, есть ли птичий Бог?
Кого в молитвах птицы помянуют?

Любим. Ну не грусти, ведь всё же хорошо.
О чем задумался, иль изнутри что гложет?
Родной мой, не сержусь,что ты ушел.
Она ж красивей и она моложе.

Ну честно, дорогой, обиды нет.
Всё так и быть должно, всё очень честно.
Меж нами пропасть в полтора десятка лет,
И каждому под солнцем своё место..

Гляди! Гляди! Вот птицы взмыли ввысь,
И в воздухе кружась, в любви купаются.
Ой, к самым облакам же поднялись.
Уже не видно… В небе растворяются...

Вот так и наша странная любовь.
Достигла апогея и растаяла.
Ты полюбил уже другую вновь,
А я сердечко в облаках оставила.

Вернусь на землю. Не хочу летать.
Быть птицей черной, омрачая небо.
Оно для тех, кто прирожден мечтать,
А ты моим даже в мечтаньях не был.