Эдем

Арно Амори
Бурые листья. Тень пламенеет
Створы нетленные вечер встречал
Необолимое марево зреет
Клин белых пальцев поэт привечал

Герб буйносвита, моровые крики
Аспид свистел предавая стократ
Рыла свиные. Пепельны лики
Улицы серостью гулко звенят

Пол опоясан, собьётся, остынет
Выпьет всю горечь гниющего рта
Бред полоумного в белой пустыне
Утро взовьётся, воскликнет — Не та!

Аггел сверкал — миртознатец лазурный
Девичьих хохотов ловчий. Плюя
Гнусью осинной, ребячьевой. Бурный
Сип каменел — умирала змея.