Вусмерть надоевший верный паж

Ирина Левенцова
Вид у ноября
очень нездоровый...
ну, а как иначе?
вечно мокрый плащ!
ведь за ним повсюду
тихо волочится
вусмерть надоевший
дождик, верный паж.
Следует повсюду...
мокнет все и люди,
в спешке забывая
нужные зонты...
и бегут уныло,
тихо чертыхаясь,
шморгая носами...
тщетно выбирая
суши лоскуты.
Жалко и собаку
выпустить из будки,
только слово-нужно-
двигает вперед...
хлюпает уныло,
как-то сиротливо
по грязи и лужам
мокнущий народ.