Не завидуй, да зла не желай

Троян Людмила
Роль Судьи на себя не берите,
Ибо в этом грех и большой.
БОГУ видно, кто есть обвинитель
И что он представляет собой.

Зависть в сердце плодит лишь злобу,
И гармонии нет в душе.
Не стремится душа тогда к БОГУ,
Зависть ставит заслонку везде.

Так и войны всегда начинались,
Зависть корни пускала и там.
Жадность многих к себе приближала,
И от жадности был только срам.

Где ж поступки по Совести,Чести,
Где ж почтительность наша к всему,
Так зачем же служить порокам,
Загонять свою душу во тьму.

Перекройте лазейку для мрака,
Пусть очистится ваша душа,
Дайте право ей выбрать БОГА,
И служить Ему, но без греха.

Ох, пороки вредят нашим душам,
Как листву портит мерзкий червяк,
Так войдите в гармонию люди,
БОГ  нас любит, а мы вот никак!

Пожелаем друг другу рассвета,
Ведь мы дети планеты Земля,
Не достигнем мы Космоса далей,
Когда с нами пребудет вражда.

Пусть Любовь озарит наши души
И злословье исчезнет тогда,
В мире братства,любви пребудем,
Золотой Век мы встретим любя.