Мимолетное впечатление у моста

Егор Панин
Железный мост на мощных лапах,
Под ним - воды холодной плат...
За Доном - снег.
   За Доном - запад.
      За Доном раненый закат.

А мост повис протяжным эхом,
Как чей-то долгий резкий крик
И напряженным краем верхним
К другому берегу приник.

И так текли соприкасаясь,
Соединяясь навсегда -
Заката полоса косая,
Железо, небо и вода.