Мы лгали, лжём и будем лгать

Юрий Андреевъ
Эхом на "Мы не лжецы"
http://www.stihi.ru/2015/01/05/6651...

Мы не лжецы! Да неужели...
Напомню про скелет в шкафу,
Гремя приёмами кун-фу,
Внушает, чтоб уразумели:

Мы лгали, лжём и будем лгать,
Ведь лгать для человека, как дышать!
Мне скажут, что я лжец и циник,
И будут правы, я не схимник.

Хотя и схимники порой,
Борясь в плену своих сомнений,
Частенько лгут перед собой,
Как лгал себе под схимой Сергий.*

Все лгут, конечно, неспроста,
Бог Змию ложь вложил в уста!
И поползла Ложь по Земле,
Стараясь Правду подчинить себе.

*«Отец Сергий» Льва Толстого.

11. 2015 г.