почти немыслимо забыться

Зоя Островская
Почти немыслимо забыться,
Невыносимо забывать.
Навеки вписаны страницы
В мою зеленую тетрадь.

Средь райских рощ и дивных сводов,
Мой вновь и вновь крадёт покой
Глоток предательского яда,
Что подан верною рукой.

И совершить преодоленье
Как вырваться из тьмы морской.
За мною следуют виденья
И все беседуют со мной.

И только всадник в старых латах
Меня не спросит ни о чем,
Поднявший меч, и после битвы
Навеки связанный с мечом.

22.11.2015