Скверная история

Дело Случая
Я, годами вразумлённый,
Мимо вязов, мимо клёнов,
Был бы очень удивлённым
Здесь случайно встретив Вас,
Ту, чьё имя дервенеет
На каком-то из деревьев,
Пред которым, в самом деле,
Очень стыдно мне сейчас.

С кем я бегал в детский садик,
Превратились в грузных дядек,
Я ж, и спереди и сзади,
На всю жизнь Ален Делон,
И в гробу, под объективом,
Буду выглядеть красиво,
С выражением счастливым,
Как дворовый чемпион.

Может ты из тех чудачек,
Выводящая собачек,
Регулярно скверик пачкать
И забывшая давно;
Как походкою виляла,
Что под лифчик подставляла,
Как за мною наблюдала
Через тёмное окно.

Не открывшая Америк,
Жизнь обратно, в этот скверик,
Без упрёков и истерик,
Кратковременным дождём,
Над наивной и неверной,
Мелодрамой этой скверной,
Где всё было достоверно,
Только верится с трудом.