Снег и звезды вокруг

Светлана Ефимова Ефанова
Снег и звезды вокруг,
снег и звезды.
Разрисованы стекла
добрым дедом Морозом.

Серебрится тропинка
и бежит предо мною,
а луна словно льдинка,
все не знает покою.

Все плывет по безбрежью
к златокудрому Фебу.
Млечный путь, как мережка,
окаймил подол неба.

Все бездонно и свято
в этом мире едином.
Тополя, как солдаты,
за окошками стынут…

… В ожиданьи весны
тополя за окошками стынут.
Полночь, звезды и ты,
и на окнах разлапистый иней.
1971г.