Осеннее

Зоя Островская
И лето , что с улыбкою крадёт
У осени последние недели,
И золото Луны на облаках,
И старый, допотопный страх:
Все слишком хорошо,
Чтоб быть на самом деле...

Чужой страны приоткрывать лицо
И слушать речи плавное теченье...
Достанет ли мне в жизни вдохновенья,
Чтоб разорвать тревоги и смятения
Замкнувшееся
С юности кольцо.

Которую я проживаю жизнь?
Мне вновь и вновь
Все начинать сначала.
И снова крики чаек у причала.
И сколько свою душу не готовь
Все хочет счастья,
Все ей жизни мало .
10.11.2015