Весна

Алла Атрощенко
В кухне окна нараспашку,
А за окнами – весна.
Словно зимнюю рубашку
Расстегнула – и вошла.

Колокольным перезвоном
Льется в сердце птичий гам,
И поют все вместе хором
Брызги нот по сторонам.

Снег ссутулился, завшивел,
Был он князем – стал слугой.
Облупился, заплешивел,
Стушевался, стал хромой.

Больше сказок не нашепчет
Мне снежинок хоровод,
И весна победной песней
Зимний воздух в клочья рвет.

Каплями запели крыши,
Лужи – зеркала небес.
Где-то громче, где-то тише –
Всё зиме наперевес.

Солнце спицами-лучами
Вяжет свитер для души,
Мы играем зеркалами –
Зайчик солнечный, спляши!

Толь от солнечных ожогов,
Иль  с досады так журча, 
Из-под скошенных сугробов
Льются слёзы в три ручья.

Куртки прочь! Долой береты!
Пусть в промокших сапогах!
Наш кораблик из газеты
Мчит на полных парусах.