Как жестока рука вездесущего рока!

Светлана Ефимова Ефанова
              Памяти
              Штибен Светланы
              Петровны, моей учительницы
              математики
От потери внезапной сжимается сердце,
В её гибель живым нам сегодня не верится.

Лишь вчера приглашала приветливо в гости,
А теперь мы стоим перед ней на погосте.

Как жестока рука вездесущего рока!
Не придёт… не начнёт, как обычно, урока…
Вашей светлой улыбки и голоса ровного
Не забыть нам! Прощайте, Светлана Петровна!

4 октября 2004 г.

P.S. Погибла при массовом отравлении учителей в школе 286 г.Красноярск