Вершина

Александр Кенс
 Взойдя на верх вершины,
 Мы смотрим все наверх
 Хотя в одном сказанье,
 Сказал один мудрец

 Не верх вы все смотрите,
 А посмотрите  вниз
 И путь свой оцените,
 Подъема сложный вид

 Пусть в осознанье этом,
 Откроются глаза
 И заново пройдите,
 Весь путь вы до конца

 Тогда вы всё поймёте,
 Из глаз пойдёт слеза
 Себя вы пронесёте,
 С достоинством всегда.