Мужская доля

Алексей Молодцов 5
...Что должен сделать мужчина?
-Дерево посадить,вырастить сына,
жену привести в дом,что построил,
а дальше мужчине и жить не стОит?

Но,кто рассудил так строго?
-Деревьев я посадил много,
двух дочек и сына "родил",есть внуки...
И что мне теперь, сложить руки?

Нет,в нашей стране дел хватает
и руки сложить мне-идея пустая.
Пусть бабушка внуков моих нянчит,
а дедушка будет ещё "батрачить".

    2015г.